Тема: Диалектика силы. Ньютон - Козырев

  • Вид работы: Реферат
  • Предмет: Математика

Диалектика силы. Ньютон - Козырев.

Зныкин Павел Александрович

В 1950 году Н.А. Козырев робко говорит только о возможной асимметрии в фигурах планет, сегодня наличие этой асимметрии настолько наглядно, что не вызывает ни тени сомнения. Сбылось Научное предвидение Н.А. Козырева; “Найденная асимметрия планет, является универсальным следствием закона сложения гравитационного поля с полем вращения” [1]. Асимметрия является свойством всех планет солнечной системы

Ряд признаков указывает на то, что проблема вращения небесных тел не исчерпывается обычными законами механики. Н.А. Козырев утверждал: “Если у планет будет обнаружена асимметрия, то это будет искомым явлением, противоречащим механике Ньютона”

Можно сказать, что открытие глобальной структурной асимметрии планет открывает путь для самых дерзновенных исследований и говорит о том, что человечество может найти источник энергии не менее безграничный, чем термоядерная энергия не прибегая при этом к решению “задач, которые или совсем не решаются или решаются с помощью сложных гипотез.”(1) , если сможет понять и использовать силы вызывающие асимметрию планет.

“То, что я говорю, я давно теоретически предполагал, но не было никаких фактических подтверждений, которым я мог бы поверить.

Когда я сам увидал подтверждение, то сделался склонным верить и другим”.

“Воля Вселенной” К.Э. Циолковский.

Научно-техническое предвидение - это предсказание будущих перемен, которые неизбежно принесёт с собой в жизнь людей научно-технический прогресс. Научно-техническим предвидением обладают люди энциклопедических знаний и свободного, без тени предрассудка, ума. Одним из таких людей несомненно был К.Э. Циолковский, предсказавший направление развития человечества на сотни лет вперёд.

“Через 50 лет прогнозируется истощения природных энергетических ресурсов, которые человечество вот уже 300 лет сжигает бездарно, получая минимальную энергетическую отдачу. Через 30 лет планируется строительство первых термоядерных электростанций на основе результатов существующего международного проекта, которые для получения 1 гигаватта энергии в год будут расходовать всего 100 кг дейтерия (получаемого из воды), и 300 кг лития”.

“Если работа по международному проекту ИТЭР будет успешной, то на его основе можно будет строить электростанцию, позволяющую получать энергию будущего - фактически из воды. По словам Жака Ширака, общая стоимость проекта ИТЭР составит 10 млрд. евро (почти 13 млрд. долларов), включая 4,7 млрд. евро (около 6 млрд. долларов) на строительство самого реактора, это займет 30 лет”.

http://scorcher.valuehost.ru/art/science/termo/termo.php

Через 30 лет планируется…, но ведь это уже было 30 лет назад - молодой академик Е.П. Велихов, ТОКАМАК… Заря надежд человечества…

25 лет это срок активной жизни одного поколения, как это ни грустно, но вопросы о судьбе 10 млрд. евро, потраченных на ИТЭР, будут заданы уже следующему поколению…

Что-то здесь не так. Этот прогноз не похож на прогноз Циолковского.

А между тем ещё в 1950 году рассматривая состояние науки Николай Александрович Козырев отмечает: “Данные астрономических наблюдений ставят в настоящее время перед теорией задачи, которые или совсем не решаются или решаются с помощью сложных гипотез. Вновь открываемые явления часто оказываются неожиданными для теории” [1].

По принятому за основу в те годы мнению считалось, что термоядерные реакции являются источником энергии звёзд. Николай Александрович Козырев имеет на этот счёт свое, отличное от мнения большинства, понимание происхождения энергии звёзд:

“Так как возраст звезд значительно больше времени охлаждения, мы должны признать, что, теряя энергию и сжимаясь, звезда вызывает некоторые процессы, компенсирующие эту потерю энергии. Приходится заключить, что звёзды представляют собой машину, вырабатывающую энергию” [2]. Далее он говорит о существовании иного не термоядерного источника энергии звёзд: “Белые карлики и большие планеты представляют собой тела, внутри которых материя находится на границе вырожденного состояния. Но в этих телах поддерживается температура, препятствующая вырождению. С точки зрения теории строения звёзд полученные выводы очень странны и неожиданны. Но они подтверждают наш основной тезис, что в Мире непрерывно действуют причины, мешающие переходу в равновесное состояние” [3].

На протяжении 10 лет он пишет ряд теоретических работ, в которых рассматривает механизм происхождения звёздных энергий и делает не ординарный вывод: “Основой теоретических исследований являются принципы механики Ньютона, поэтому можно усомниться в безусловной справедливости этих принципов, т.е. в строгости применения их в астрономических масштабах пространства и времени. По-видимому, уклонение от законов Ньютона наступает значительно раньше, иным образом и совсем при других обстоятельствах, чем поправки теории относительности Эйнштейна. Поэтому изменение принципов механики должно быть значительно более глубоким и заключаться в изменении всех трёх основных аксиом Ньютона-Галилея. Для обоснования этой точки зрения весьма существенно найти простое явление, резким и прямым образом противоречащее механике Ньютона” [1]. Он определяет явление, по которому можно судить о нарушении этих законов: “Если у планет будет обнаружена асимметрия, то это будет искомым явлением, противоречащим механике Ньютона” [1]. С той поры прошел срок в два поколения и активно действующее нынешнее поколение исследователей уже не помнит, о чем говорил в своё время Николай Александрович Козырев.

Тихо и незаметно, без цветов и музыки прошла работа: “Новая карта рельефа Марса”. Ж.Ф. Родионова, Ю.А. Илюхина, Государственный астрономический институт им. П.К. Штернберга, МГУ. Истинную ценность этой работы, похоже, не поняли даже сами авторы. Сама по себе эта работа замечательна. В ней даны:

“Новые представления о рельефе Красной планеты связаны не только с высокой точностью измерений (до нескольких метров), но главным образом с изменением уровня отсчета высот по сравнению с картами, составленными по данным АМС "Викинг-1" и "Викинг-2". Например, самая высокая гора Олимп стала на 6 км ниже – 21,2 км вместо 27, а Равнина Эллады – на 3 км глубже, чем на предыдущих картах. Глубина ее теперь достигает –8,2 км. Поверхность отсчета высот на Марсе до запуска "Марс Глобал Сервейер" определялась гравитационным полем в сочетании с поверхностью, на которой среднее атмосферное давление составляло 6,1 мбар. Для определения высот использовались: наземные радиолокационные данные и данные КА "Маринер-9", "Викинг-1" и "Викинг-2". Ошибки значений высот составляли от 1 до 3 км. Ранее нами было показано, что средний уровень высот Марса находился на 2 км выше нулевой горизонтали (Земля и Вселенная, 1985, № 4)”. В работе приведены новые высотные отметки отсчитываются от эквипотенциальной поверхности трехосного эллипсоида вращения со следующими параметрами:

длина осей эллипсоида:

A = 3 398 627 м (1.0 N, 72.4 E);

B = 3 393 760 м (0.0 N, 342.4 E);

C = 3 376 200 м (89.0 N, 252.4 E);

сжатие 1/169.8; средний радиус 3 389 508 м;

средний экваториальный радиус 3 396 200 м;

Главными в этой работе являются две цифры:

северный полярный радиус Марса 3 376 189 м;

южный полярный радиус Марса 3 382 580 м.

Две последние цифры являются “искомым явлением, противоречащим механике Ньютона”. Разница между полярными радиусами полушарий 6391 метр в южную сторону как это и предсказано теоретически Козыревым.

Авторы представить не могут себе, как этому их нечаянному открытию был бы рад Николай Александрович Козырев. Именно это открытие является ещё одним из доказательств правильности его теоретических выводов полученных в работах: “Источники внутренней энергии и теория внутреннего строения звёзд”, “Теория внутреннего строения звёзд” , “Возможная асимметрия планет”, “О внутреннем строении больших планет ”, “Особенности физического строения компонент двойных звёзд”.

Именно такое подтверждение он искал всю жизнь, он специально исследовал асимметрию Юпитера и Сатурна. И это открытие асимметрии у Марса показывает не только правильность теоретических выводов Козырева, но и указывает на необходимость нахождения отклонений во “всех трёх основных аксиомах Ньютона-Галилея” любыми возможными способами.

Козыревым выведена формула описывающая фигуру равновесия вращающейся однородной гравитирующей массы:

r = α(1- ε cos2 p - ε2cos2 p),

здесь r – радиус-вектор точки на поверхности тела, проведенный из точки пересечения оси вращения с экваториальной плоскостью, т.е. плоскостью наибольшего сечения тела, α – радиус экваториального сечения, ε - сжатие и η – коэффициент асимметрии. Допустим, что такое асимметрическое тело наблюдается.

Им проведены астрономические наблюдения планет результаты, которых представлены в таблице. Он пишет:

“В пользу существования особых причин, приводящих к асимметрии фигур планет, говорит наблюдаемая асимметрия в расположении деталей на поверхности планет; например предпочтительное расположение материков в северном полушарии Земли и их вытянутость к югу”.

Планета